,

Клафути

Ингредиенты:
Жирные 35% сливки – 0,18 кг.
Черешня – 0,4 кг.
4% молоко – 180 мл.
Мука – 50 г.
Яйца – 2 шт. + 1 желток
Соль – 0,25 ч.л
Масло сливочное – небольшой кусок для смазывания
Сахарная пудра – на усмотрение
Способ приготовления:

1. Подготовить формочки, обмазав их маслом и присыпав небольшим количеством сахара. Смешать яйца с мукой, сахаром, желтком, солью, молоком и сливками. Осторожно взбить смесь при помощи венчика.

2. Уложить ягоды в формочки и залить их сливочно-яичной смесью. Готовить при 190 градусах в течение 35 минут. По краям заливки должен появиться румянец, а сама она должна схватиться.

3. Вытащить десерт, подождать некоторое время, чтобы он остыл, и украсить его сахарной пудрой.


Смотреть другие рецепты:

Клубничный пирог Клубничный пирог
Сливочное масло размягчить и смешать его с сахаром и яйцами. Полученную массу хорошенько взбить. Всыпать в емкость смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Взбить массу до состояния однородной консистенции.

Сырно-творожная запеканка Сырно-творожная запеканка
Взбить яйца со сметаной. Творог протереть при помощи сита и добавить его к сметано-яичной смеси. Затем добавить творожный сыр с манкой и тщательно перемешать все компоненты.

Мини-капкейки «Звездочки» Мини-капкейки «Звездочки»
Отложить ягоды облепихи в сторону, а все остальные ингредиенты, предназначенные для теста смешать. Ягоды промыть и просушить их при помощи полотенца.

Фруктовые корзиночки Фруктовые корзиночки
Муку посолить и просеять. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой и порубить до состояния крошки. Добавить в смесь сметану, желтки и сахар. Замесить тесто.

Пряник на палочке Пряник на палочке
Смешать мед с водой, сахаром и маслом. Поставить смесь на огонь и нагреть до 75 градусов. Во время нагревания смесь не переставать помешивать. Осторожно добавить половину количества просеянной муки и подготовленные пряности.






Топ рецептов