,

Ламингтоны

Ингредиенты:
Для приготовления бисквита:
Масло сливочное – 125 грамм
Сахар мелкокристаллический – 125 грамм
Яйца – 2 штуки
Экстракт ванильный – половина чайной ложки
Мука – 0,225 кг
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Молоко цельное – максимум 3 столовых ложки

Для приготовления глазури и посыпки:
Масло сливочное – 50 грамм
Пудра сахарная – 175 грамм
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Вода теплая – 3 столовых ложки
Стружка кокосовая – 75 грамм
Способ приготовления:

Размягченное масло взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы, продолжая взбивать, добавляем аккуратно по одному яйца. После этого в смесь добавляем ванильный экстракт, просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку, маленькими порциями вливаем молоко до тех пор, пока получится мягкое, падающее с ложки, тесто.

Подготовленное тесто выкладываем в силиконовую квадратную форму для выпечки (размер сторон формы 20,5 см) и равномерно его распределяем. Форму с тестом ставим на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Бисквит выпекается в течение 30 минут и приобретает румяный оттенок. По истечении времени противень достаем из духовки и даем бисквиту остыть в форме. После этого остывший корж разрезаем на 12 равных частей прямоугольной формы. Для приготовления глазури растираем размягченное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой (пудру всыпаем небольшими порциями) до получения кремообразной массы.

В полученный крем осторожно подмешиваем разведенный с водой какао-порошок, после чего тщательно мешаем до получения однородной массы. Далее на тарелку равномерно распределяем кокосовую стружку. Бисквитные прямоугольники сначала обмазываем со всех сторон шоколадным кремом, а потом с помощью вилок обваливаем их в кокосовой стружке.

Готовые ламингтоны выкладываем на доску или блюдо, после застывания подаем их к столу.


Смотреть другие рецепты:

Песто из свеклы Песто из свеклы
Хорошо промытую свеклу разрезаем пополам и каждую половинку заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем на противень.

Творожные рогалики с салями Творожные рогалики с салями
Очищенные салями (в случае, когда колбаса чистится плохо, ее следует подержать в горячей воде в течение 5 минут) и твердый сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.

Тандори чикен и плов с паприкой Тандори чикен и плов с паприкой
Для приготовления маринада с помощью ступки тщательно растираем семена кориандра, после чего смешиваем их со всеми необходимыми ингредиентами. В полученный маринад помещаем куриное филе так, чтобы они были полностью покрыты, после чего на ночь помещаем в холодильник.

Куи бакар (малайский ванильный пирог) Куи бакар (малайский ванильный пирог)
Высыпаем в миску муку, соль и два вида сахара, перемешиваем и добавляем молоко с яйцами. Замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем тесто.

Бисквитный торт с заварным кремом Бисквитный торт с заварным кремом
В наше время, наверное, ни один праздник не обходится без красивого и вкусного торта. Предлагаем Вам рецепт такого торта, которым можно придать красивый вид любому праздничному столу и порадовать гостей.






Топ рецептов