,

Вареники с черникой

Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
черника – 0,5 кг;
холодная вода – 1 стакан;
сливочное масло;
мука – 0,5 кг;
сметана;
соль – щепотка;
сахар.
Способ приготовления:

1. 300 грамм муки высыпаем в миску и делаем сверху углубление. Вбиваем аккуратно воду, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто и постепенно вводим оставшуюся муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа.

2. Берём часть теста и формируем из него жгут. Затем нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и раскатываем каждый в тонкий пласт (диаметром приблизительно 8 сантиметров). Посыпаем каждый кружок сахаром (примерно чайная ложка) и выкладываем на середину несколько ягод черники. Защипываем края в виде косички. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем вареники и варим минут 5, пока они не сплывут.

4. Складываем вареники на большую тарелку и хорошо смазываем маслом, чтобы они не слиплись. Подаём со сметаной.


Смотреть другие рецепты:

Пирожки с рыбной начинкой Пирожки с рыбной начинкой
Просеиваем муку и смешиваем с солью, дрожжами и сахаром. Вбиваем яйца, добавляем растопленное масло и тёплую воду. Замешиваем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Сливовый пирог Сливовый пирог
В слегка разогретое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, размешиваем до полного растворения. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Багет с чесночным маслом Багет с чесночным маслом
Выливаем в миску воду и молоко, добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто поднялось в два раза.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой Бабушкины вареники с творогом и картошкой
По этому рецепту тесто замешивается не в миске, а непосредственно на рабочей поверхности (на доске или столе). Мука просеивается горкой, в центре которой делается углубление.

Тарталетки с маскарпоне Тарталетки с маскарпоне
Просеиваем два вида муки, добавляем розмарин и щепотку соли. Охлаждённое масло нарезаем на кубики и отправляем к муке. С помощью кухонного комбайна перемешиваем до образования крошки, после чего вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.






Топ рецептов